Предназначена для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной промышленности для резки различных сортов хлеба, хлебобулочных изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности, в том числе в малых пекарнях.
Конструкцией хлеборезки предусмотрено:
- механизм резки рамочной конструкции;
- загрузка и выгрузка нарезаемых изделий производится вручную;
- зона загрузки увеличенной емкости;
- автоматическая подача изделий в зону резки;
- плавная регулировка скорости подачи с помощью частотного преобразователя;
- прижим изделий в зоне резки;
- поддон для сбора крошек;
- устройство раздувания пакетов;
- упаковочный столик, складывающийся при транспортировке;
- детали, контактирующие с изделием, из нержавеющей стали;
Безопасность персонала при работе и обслуживании обеспечивается наличием защитных устройств и системы блокировок:
- блокировка привода транспортера и привода ножей при открытии верхней крышки и попадания посторонних предметов в зону загрузочного окна в процессе резки;
- экстренное выключение приводов кнопкой «аварийный стоп», установленной на пульте управления.
Основные характеристики
Толщина ломтиков………………………………………………………………………………….10 мм * (стандартная комплектация)
Максимальное количество ножей…………………………………………………………….41 шт. (стандартная комплектация)
Размеры ножей: толщина x ширина x шаг пилы………………………………………..0,7×13×12 мм (ножи с тефлоновым покрытием)
Диапазон высоты резки…………………………………………………………………………..40-120 мм
Длина продукта (максимальная)………………………………………………………………430 мм
Номинальная потребляемая мощность…………………………………………………….2,65 кВт
Номинальное напряжение……………………………………………………………………….3NРЕ ~ 220/380 В
Расстояние от пола до упаковочного стола……………………………………………….730 мм
Производительность
Максимальная производительность (для продукта шириной 100 мм)………….до 450 шт./ч **
* По желанию потребителя за отдельную плату для хлеборезки поставляются ножевые рамки для нарезки ломтиков толщиной 12, 14 мм, ножи с тефлоновым покрытием.
** Производительность зависит от скорости подачи, устанавливаемой в зависимости от сорта и качества хлеба (без учета времени на укладку продуктов).