Однобункерная тестоотсадочная машина «Вектор-120-мини»
предназначена для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях кондитерской промышленности для формования методом экструзии одноцветных тестовых заготовок кондитерских изделий различной формы и размеров. Машина предназначена для работы с различными видами кондитерских масс, теста (при укомплектовании соответствующими сменными частями):
- песочным (твердым или мягким);
- заварным (эклеры, профитроли, кольца);
- зефиром (на агаре);
- безе.
Особенности тестоотсадочной машины "Вектор-120-мини"
Система управления построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen с дополнительными кнопками «пуск», «стоп» и «аварийный стоп». Управление простое, интуитивно понятное. Система управления позволяет осуществлять программирование работы всех механизмов, записывать до 600 программ в память, присваивать им имена и копировать настройки. Отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.
Транспортер обеспечивает перемещение противней в горизонтальной и вертикальной плоскости по алгоритму, заложенному оператором в программе. Загрузка и выгрузка противней доступна с двух сторон машины. Форма получаемых заготовок изделий определяется формой примененной фильеры и заданной программой. Для получения ассортимента одноцветных тестовых заготовок кондитерских изделий из мягкого песочного и белкового теста машина комплектуется механизмом отсадки валкового типа, матрицей с вращающимися насадками и фильерами. Для получения ассортимента одноцветных тестовых заготовок кондитерских изделий из песочного твердого теста используется механизм отсадки валкового типа, механизм струнной резки и матрицы струнной резки.
Конструктивные особенности
- система блокировок, обеспечивающая безопасность персонала при работе;
- для санитарной обработки предусмотрена возможность быстрого демонтажа бункера, механизма отсадки, фильер;- механизм тестоотсадочной машины отделен от зоны отсадки, что полностью исключает попадание теста на детали, узлы привода и исключает загрязнение теста;
- детали, контактирующие с кондитерскими массами, изготовлены из материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности;
- комплектуется (опционально) подставка на колёсах. На подставке удобно перемещать тестоотсадочную машину по производственному помещению, а на полках подставки — хранить оснастку;
- корпус из нержавеющей стали.
Основные характеристики
Ширина листа подового min/max………………………………………….400/450 мм
Максимальная длина подового листа…………………………………..600 мм
Количество фильер……………………………………………………………..6 шт.
Общее кол-во программ в памяти контроллера…………………….до 600
Емкость бункера………………………………………………………………….20 л
Номинальная потребляемая мощность………………………………..1.1 кВт
Номинальное напряжение…………………………………………………..1NPE ~ 220 В
Производительность
Максимальная производительность при струнной резке……………………………………………………20 циклов/мин (зависит от свойства теста и вида фильер)
Максимальная производительность при отсадке, циклов/мин……………………………………………20 циклов/мин (зависит от свойства теста и вида фильер)
Максимальная производительность при отсадке простого вида печенья типа ”Курабье”…….120 кг/ч, не более (зависит от свойства теста и вида фильер)
- Производитель Восход
- Напряжение 220 В
- Потребляемая мощность, Вт 1100
- Вес нетто, кг 145
- Размеры без упаковки (ДхГхВ), мм 1012x866x900