Эти аппараты предназначены для массирования мяса, курицы, рыбы, овощей, фруктов, варёно – копченостей, просаливания и подвяливания сыровяленых и сырокопченых изделий, выдержанных в посоле, сухой посол, добавка пряностей, маринование и выдержка в рассоле, смешивание салатов и соусов, смягчение свежего мяса. Они подойдут для предприятий средней производственной мощности и небольших мясных цехов.
Представляет собой емкость из пищевой нержавеющей стали объемом 500 литров, в которой создается избыточное давление до 1 атм (1 МПа), т.е. вакуум, при котором происходит впитывание рассола(маринада) в продукт. Время соления(маринования) составляет до 30 минут и подбирается в зависимости от рецептуры и свойств продукта. Так например, мясо для шашлыка: 10 кг мяса (свинина, говядина, баранина) заливается 2-3 литрами маринада и проходит обработку в вакуумном массажере в течении 15 минут. После обработки масса увеличивается на 20% до 12 кг, т.к. маринуемое мясо в вакууме набирается маринадом. Далее готовый продукт может фасоваться в пакет или ведро и продаваться как полуфабрикат для шашлыка. При дальнейшей жарке мясо потеряет те же 20% и в готовом виде составит первоначальные 10 кг, при этом будет очень сочным и ароматным, как мясо, которое маринуется в обычных условиях в течении 24 часов. Кроме того вакуумный массажер используется для быстрой мариновки или засолки овощей, капусты, огурцов, грибов и прочих продуктов.
Массажер GR-500 изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, издает низкий уровень шума, неприхотлив в процессе эксплуатации и уходе.
Технические характеристики вакуумного массажёра GR-500
Характеристики | GR-500 |
Ёмкость барабана | 500л |
Загрузка | 200кг |
Скорость вращения барабана | 7 об/мин |
Степень вакуума | -0.08МПа |
Питание | 380V |
Вес машины | 600кг |
Толщина стенки барабана | 3мм |
Габариты | 1400×1150×1600мм |