Универсальная термокамера QZX-1000 предназначена для термической обработки мяса, колбасных изделий, рыбы и птицы. В состав технологических процессов входят: подсушивание, горячее копчение, копчение жидким дымом, копчение вместе с варкой, варка, тушение, обжарка, а также мойка. В аппарате осуществляется контроль следующих параметров: температура внутри камеры, температура внутри продукта, влажность, время работы. Все параметры отображаются на удобной сенсорной панели управления и задаются нажатием кнопок на экране. Очень важно не только хорошо приготовить продукт, но и сделать это с наименьшими затратами. Правильное управление всеми процессами, протекающими в камере, позволяет сэкономить до 40% энергии.
Температурный режим и режим влажности подбирают исходя из рецептуры приготовления полуфабриката, на данных аппаратах возможно получить равномерный цвет и вкус продукта, свести к минимуму потери массы сырья, тем самым получить на выходе продукт с высокими показателями качества. Конструкция корпуса и теплоизоляции позволяет минимизировать потери энергии и пара.
Технические характеристики автоматической однорамной термодымовой камеры QZX-1000
Характеристики | QZX-1000 |
Пар высокого давления | 0.6мПа |
Пар низкого давления | 0.05мПа |
Время разогрева пустой камеры до 100 градусов | 15 мин. |
Загрузка | 1000кг |
Тип Рама | Стандартная рама весом 250кг. |
Количество рам | 4шт. |
Размеры рамы | 1030 х1020 х1860мм |
Электродвигатель обдува с двумя скоростями | YD112M-4/2-3.3/4кВт ,5V, 380V(4шт.) |
Вытяжка | 75мм 380V 0.37кВт ,производительность 8.5куб.м/мин. |
Электронагреватель опилок | 220V 3×0.8кВт |
Габаритные размеры | 4340×1475×2500мм |
Масса | 4200 кг |