Паровые ПИЩЕВАРОЧНЫЕ котлы — новая разработка нашего предприятия.
В отличие от электрических, паровые котлы не имеют парогенераторов. Процесс варки в них осуществляется паром, который поступает в паровую рубашку через парозапорный вентиль. Паровые котлы не имеют наполнительной воронки и крана уровня. Принцип работы котлов основан на обогреве содержимого варочного сосуда паром, который вырабатывается внешней установкой. По стоимости паровые котлы значительно дешевле аналогов на электрическом обогреве.
Варианты изготовления:
- КП–160П — рабочий стол и варочный сосуд из нержавеющей стали, остальные панели — крашенный металл.
Технические характеристики:
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
1200×800/975*×850**/1070 |
Полезная вместимость, дм³ |
160 |
Продолжительность разогрева, мин |
40 |
Расход пара с теплосодержанием 2690 ДЖ/кг (640 ккал/кг), кг, не более: |
|
в период разогрева |
30 |
в период варки |
8 |
Рабочее давление пара в рубашке, МПа |
0,045 (0,45) |
Тепловой к.п.д., %, не менее |
75 |
Масса, кг140 |
|
* ширина с выступающими частями, мм
** высота до рабочей поверхности, мм
- Производитель
- Проммаш
- Объем варочного сосуда/чаши/дежи, л
- 160
- Вес нетто, кг
- 140
- Размеры без упаковки (Д*Г*В), мм
- 1200*975*1070