Технологичная и производительная термокамера для горячего копчения мяса, птицы, рыбы и сыра. Разработана инженерами ООО «Ижица» в 2011 году, на основе богатого опыта по обслуживанию и модернизации установок горячего копчения российских и зарубежных производителей.
Термокамера Ижица-ГК предназначена для копчения, запекания, варки, сушки и вяления продуктов питания.
Основные отличия Ижица-ГК от традиционных коптильных камер:
- Подача термодымовой смеси производится снизу, что исключает забрызгивание боковых рядов продукции черным дымовым конденсатом (эта проблема существует практически во всех печах горячего копчения);
- Нагревательные элементы расположены вдоль корпуса, что обеспечивает равномерный прогрев и понижает энергозатраты (в традиционных печах ТЭНы располагаются в верхней части коптильни);
- Коптильня снабжена поддоном для сбора жира и влаги в процессе термообработки. Это позволяет поддерживать помещение в чистоте, не производить ремонтные работы по подведению канализации и сливов к коптильне, запустить процесс копчения за 1 час.
- В своих установках мы используем самые надежные комплектующие:
- Используются ТЭНы, изготовленные из термостойкой нержавеющей стали;
- Используются платиновые термопары (датчики температуры), которые являются более надежными и долговечными, чем стандартные медные.
- В качестве управляющего устройства мы используем контроллер, который позволяет задать программу копчения для 50 отдельных продуктов один раз, и в дальнейшем обеспечивает плавное переключение режимов работы коптильни автоматически по заданным параметрам.
- Термоизоляция выполнена из современных легких материалов, что обеспечивает высокую энергоэффективность.
ВИДЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ:
РЕЖИМЫ ОБОРУДОВАНИЯ:
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
- Коптильная камера
- Блок управления с сенсорной панелью Varmen-12
- Дымогенератор
- Система парогенерации
- Клеть 4 ряда (ЧМ)
- Тележка для перемещения клетей (ЧМ)
- Комплект шампуров 6 мм. 24 шт. (НЕРЖ)
- Паспорт на оборудование
- Декларация о соответствии таможенного союза ТС № RU Д-RU.АГ73.В.31226
№ | Режим | Температура | Положение шибера | Задача режима |
---|---|---|---|---|
1 | Сушка | от 20 до 40 °С | Открыт на 100 % | Плавное поднятие температуры внутри продукта, подготовка к копчению. |
2 | Запекание | от 78 до 140 °С | Открыт на 5% | Термообработка (запеченые рулька, голяшка, грудинка) и придание особого вкуса запеченого продукта. |
3 | Варка | от 68 до 90 °С | Шибер закрыт полностью | Быстрое поднятия температуры внутри продукта до 65 — 72 °С с наименьшей потерей веса (вареные колбасы, варено-копченые бекон, грудинка, филей и т.д.), для режима варки необходим парогенератор. |
4 | Копчение | от 40 до 90 °С | Открыт на 20% | Придание продукту дымного аромата и золотистого цвета |
Коптильня позволяет плавно изменять характеристики воздушно-дымовой смеси внутри установки, что обеспечивает минимальный процент потерь, максимальную экономическую эффективность и высокие вкусовые характеристики копченой продукции.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Мощность | 9 КВт |
Подключение | 380В, 3 фазы (опционально 220В, 1 фаза) |
Диапазон температур | 25 -140 °С |
Время копчения | 40 мин — 4,5 часа |
Разовая загрузка | до 115 кг. |
Габаритные размеры | 1180 (ш) х 860 (гл) х 1930 (в) |
Вес | 270 кг |
Количество ярусов | 4 — крупная продукция / 6 — решетки /7 — мелкая продукция |